Кількість
|
Вартість
|
||
|
Преимущества свежеобжаренного кофе арабика: натуральность, глубокий вкус, безупречный аромат
Бодрящий напиток — выбор гурмана, который в восторге от неповторимого аромата, ярких эмоций и неповторимого букета вкусов. Потребитель, желающий купить кофе впервые, оценит прекрасные вкусовые качества, благородство, полезность изумительного продукта. Вот только некоторые преимущества свежеобжаренных зерен:
- натуральность;
- многогранность;
- интенсивность;
- престиж.
Ни один растворимый напиток не передаст аромат, вкус арабики. Производители сохраняют первозданный букет, не используют ароматические добавки, делая тем самым продукт самодостаточным. Уже один глоток освежающего напитка дарит бодрость, радость, положительный настрой. Кофеин повысит процент дофамина, обострит реакцию, снижая риск развития многих заболеваний. Натуральный кофе свежей обжарки приносит колоссальную пользу:
- Липиды, источник энергии для клеток, выступают отменным стимулятором, улучшают всасывание витаминов.
- Кофеин стимулирует работу мозга, снимает мышечные спазмы, улучшает настроение.
- Бодрящая жидкость поможет сосредоточиться.
- Арабика благотворно сказывается на работе сердца.
- Устали от головной боли? Кофеин расширяет сосуды, снимая мышечные спазмы.
- Нужно собраться с мыслями? Чашечка горячего напитка мгновенно обострит реакцию.
Если пить арабику в разумных пределах (2-3 чашки в день), то гурман раскроет все положительные качества ароматных зерен. Еще восстанавливающий и стимулирующий напиток сохраняет полный набор эфирных масел, включая антиоксиданты. Благодаря чему нейтрализуется активность свободных радикалов.
Малоизвестные факты
Ценители магического аромата, желающие купить кофе арабика 100% , ожидают почувствовать яркий вкус, насытиться свежестью, неповторимостью чудесной жидкости. Получить полный спектр эмоций и наслаждения вкусом сможет тот потребитель, который обратит внимание на срок годности товара. Оптимальный вариант — первые 3 недели после расфасовки. Воздержитесь от покупки зерен, срок годности которых превышает 2 месяца. По истечению этого периода от вкусовых качеств мало что остается. Кофеманы ценят питье за натуральность и 0 калорий. Это положительный аргумент для людей, желающих нормализовать массу тела.
Традиции и подача арабики в разных странах
В Эфиопии купить кофе в зернах и подавать его к столу должен только хозяин дома. Угощение подают с добавлением гвоздики, соли. Гостям нельзя отказываться от изысканного угощения, так как этот поступок считается оскорблением. Свежеприготовленный напиток из натуральных зерен особо ценится в Ираке. Жители часто посещают кофейни, чтобы пообщаться, провести досуг, обсудить важные события. В этой стране не прилично выпивать более 3 чашек кофе. Тайцы импровизируют с составом кофе. В Таиланде кофейные зерна смешиваются с рисом, сезамом или пшеницей.
Гречанки, желающие продемонстрировать чувства ухажеру, заваривают арабику с пенкой. Так девушка в Греции покажет, что ей нравится определенный человек. Финны кладут на дно кружки небольшой ломтик твердого сыра. Это делает вкус необычным, добавляя нотку сладости. Жители Дамаска пьют коричневую смесь из пиал. Вьетнамцам нравится фильтрованный кофе, отличающийся высокой крепостью. Питье варят малыми порциями. Считается, что лучше подавать его холодным.